INGREDIENTES :
1º 1 kilo de mejillones frescos .
2º 1 cebolla .
3º 2 dientes de ajo .
4º 2 hojas de laurel .
5º 1 tomate .
6º 3 cucharadas de salsa de tomate .
7º 1 vaso de vino blanco .
8º perejil .
9º sal o pimienta al gusto .
10º media cucharadita de pimentón .
11º aceite de oliva .
ELABORACIÓN :
1º LIMPIA BIEN LOS MEJILLONES . coge un cuchillo y retira las barbas que sobresalen de las conchas. Después , pásalos por agua para acabar de retirar cualquier resto de suciedad .
2º Coloca los mejillones en una olla con medio vaso de agua , las hojas de laurel y un poco de sal . Tapa la olla. Déjala que hierva y retira del fuego cuando veas que se abren .
3º Prepara la salsa marinera : Primero , pica la cebolla , los dientes de ajo y trocea el tomate. En una cacerola con un chorro de aceite de oliva , introduce la cebolla y el ajo picado, cuando se dore , añade el tomate troceado y cocina durante 8 minutos más .
4º Vierte la salsa de tomate en la olla , el vino blanco , el pimentón , el perejil y dos vasos de agua . Remueve y introduce los mejillones. Cocerlos unos minutos más .
Y…. a disfrutar .
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